Rumpunsch mit Birne

rum pear punch with thyme © Vivi D'Angelo foodfotografie muenchen

Der Herbst ist da – ach, was sage ich, der Winter.

Irgendwie hat sich das ja alles so überpurzelt, dieses Jahr, und schon ist es dunkel und würzig und weihnachtlich und schreit ganz schrecklich laut nach Autoreifenwechseln und Sichselbsteinmummeln.

rum pear punch with thyme © Vivi D'Angelo foodfotografie muenchen

Nach wärmendem Promilleanstieg, danach schreit es auch und so habe ich an einem feuchtfröhlichen Vormittag der letzten Woche vorsorgend schonmal vor mich hingemixt und getestet, was man denn zu den kommenden Feierlichkeiten Gutes einschenken könnte.

Eines meiner Lieblingskombis hier wie folgt. Mit der Überzeugung, dass es Kräutern im Glas bestimmt auch ganz gut gehen muss.

rum pear punch with thyme © Vivi D'Angelo foodfotografie muenchenrum pear punch with thyme © Vivi D'Angelo foodfotografie muenchen rum pear punch with thyme © Vivi D'Angelo foodfotografie muenchen

Rum Punsch mit Birne, Zimt und Thymian (für ein Glas): 

  • 4 cl kräftiger, brauner Rum
  • eine Prise Zimt (oder eine Zimtstange)
  • 4 cl naturtrüber Birnensaft
  • 3 cl Zitronensaft
  • zwei Zweiglein Thymian
  • ein paar dünn geschnittene Birnenschnitze
  • ein kleiner Schluck sehr sprudeliges Mineralwasser
  • Eiswürfel

Ein paar Stunden vorher den Rum abmessen, ein Thymianzweiglein und die Zimtstange hineinlegen (bzw. die Prise Zimt dazurieseln), umrühren und ziehen lassen.

Thymian (und evtl. Zimtstange) aus dem Rum nehmen, diesen dann mit dem Zitronen- und Birnensaft ins Glas gießen, kurz umrühren, die Eiswürfel dazugeben. Mit den Birnenschnitzen und zuletzt dem frischen Thymianzweiglein dekorieren. Ganz zum Schluss noch mit einem kleinen Schuss Mineralwasser auffüllen. Salute!

rum pear punch with thyme © Vivi D'Angelo foodfotografie muenchen

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